Чёрная одежда

         Кто видел гитару в чехле
         красного, зелёного или фиолетового цвета?
         Почему чехлы шьют из траурной ткани?

Гитара моя!
Давай сниму с тебя твою чёрную одежду,
под которой ты молчала так долго.

Я знаю твою любовь к романсам.
Не к одному, а ко многим!
И ты никак не могла выбрать
тот, который достойнее всех отвечал бы
твоим пристрастиям.
Все были дОроги тебе одинаково.

Гитара моя!
А кому ты сама всего дороже?
Твои голосовые связки – струны.
И они могут ответить проникновеннее,
чем человек словами.

…Ну давай уберём твою
чёрную одежду!

Я сшила тебе нарядный чехол –
нежного синего цвета
в горошек всех цветов радуги!
И каждая горошина соответствует
одному из любимых твоих романсов.

Я выбрала тона, подходящие к романсам, –
грустные, чарующие, задумчивые,
волнующие, дивные…
Но будет одна чёрная горошина.
Ты знаешь этот романс,
моя гитара…


Рецензии
а действительно, почему все кофры чёрные (не только для гитары)

Айс Рэйн   05.08.2023 22:02     Заявить о нарушении
А вот никто, кроме вас, не задавал этого вопроса :о)
И вы нашлись! Спасибо!

Вера Чижевская Августовна   05.08.2023 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.