Пелена

 

Пелена.

Луна зенитом чуть бледнеет
И редкие огни не спящих окон.
Закрыты небом рябиновы аллеи
И в завитках висит из дымки локон.

И блеск огней в заливе дальних,
И тихий лепет в звёздах волн,
Всё выглядит отчаянно печально,
Теребя  в душе воспоминаний сон.

И сам летишь в забытые забавы,
На карете утренней зари,
На поле, где счастьем пахнут травы,
Весь в околдованной любви.

Огнём последним моргнули фонари,
И пелена из роз слетела с глаз.
Безжалостное  солнце осветило пустыри,
В которые судьба швырнула нас.

01.09.2016 г.  Ю. Р. Берг.


Рецензии