За штрихами дождя

Когда же ты успела раствориться,
               За штрихами осеннего дождя.
Позволила душе моей влюбиться,
            Но с сентябрём покинула меня.

А я ведь не успел ещё отвыкнуть,
        От летней первозданной красоты.
И даже не успел тебя окликнуть,
      Когда вдруг за дождём пропала ты.

Прошу тебя,верни мне каплю лета,
           И глаз твоих необычайный свет.
Пусть будет на двоих одна планета,
           Иначе в этой жизни смысла нет.

Ну чем тебя вдруг поманила осень,
    Что с ней ты обвенчалась второпях.
Кричу тебе,но голос мой уносит,
А образ твой совсем пропал в дождях.


Рецензии