Зима без снега 2009 год

Опять листаем календарь,
В календаре – зима –январь!
Но снега нету на    дворе
И скучно нашей детворе.
Творятся странные дела-
В календаре - зима пришла,
Вся детвора ее ждала,
Но мимо нас она прошла.
Природа явно пошутила,
Быть может, о зиме забыла?
Где дед Мороз? Куда исчез?
Не надо нам таких чудес!
Хотим мы снег! Хотим мы лед!
Мороз трескучий в Новый Год!
Нам санки, лыжи подавай,
И о коньках не забывай.
Нужны нам снежные деньки,
Чтоб поиграть могли в снежки!
И  бабу снежную скатать,
Что, нам об этом лишь мечтать?
Ведь мы не в Африке живем,
Эй, дед Мороз, тебя зовем!
Скорее к нам ты приходи,
Мосты на реках наводи,
И белоснежным покрывалом
Укутай ели и дома,
Чтоб снега было   нам - навалом!,
Чтоб на дворе была - Зима!


Рецензии