правила

я ушел отдавать день-
ги, ушел изменить пол
обнимать новый день ушел

но меня нашли лицом в воде
вытащили, принесли в дом, посадили за стол

соли насыпали на краюшку
пододвинули рыбу маринады водку
приказали: жри
              только потом заметили, что пульса нет в горле
и рот в крови

дело было ночью. Дрочили кошки
спаривались парни
визжала всякая мразь
а мне мечталось заулыбаться, пошевелиться,
поздороваться и наесться всласть

чтоб не мелькали страшные половинчатые тени
нательные крестики за лицом

и чтобы не слышать
как объясняют телу, повисшему на стуле
правила поведения за столом

2005


Рецензии