Один

Шустряга дождь гуляет вне закона,
И ветер хлопает косою дверью в зал.
Одновременно с выжатым лимоном,
По капле капает на стол моя слеза.

Отвиноватился, давно пора остынуть,
Как стынет в спальне мятая постель.
Клин, вышибая острым краем клина,
Заклинился в пространстве голых стен.

Ну, как привыкнуть слуху к безголосью?
К безжалостной, щемящей тишине…
И ожидать ответа, без вопроса,
Хотя, вопросов, кстати, больше нет.

Не вздрогнет дверь парадного подъезда,
Не щёлкнет ключ заморского замка,
Лишь одиночество, без права переезда,
На лестнице дежурит у звонка.
               


Рецензии