Маргарита

На дворе снова яркое лето,
А в душе почему-то зима.
Попросила соседа-поэта
Подыскать мне простые слова,

Чтобы всё объяснить попроще.
И самой чтобы все понять.
Чтобы просто дойти до точки.
И с начала опять начать.

Чтобы снова за окнами – лето,
А в душе вдруг опять весна.
И из тыквы опять карета,
И чтоб туфелька не мала.

Ах, кружиться в руках чьих-то крепких,
И гулять прям до самой зари…
Разговоров привкусом терпким
Мне на сердце рубцы заживи!

Зарази его яркостью красок,
Чувств горением, сладкой истомой…
Чтоб была моя жизнь прекрасна,
И конечно, чтоб счастье дома!

Вот сижу на скамеечке в парке
В ярком платьице голубом…
Очень трудно самой понять мне,
Что же в сердце творится моем.

Оно просит у Бога пощады:
Чтоб вернул он любовь былую…
Но, простите, зачем же мне надо
Снова в бурю нырять грозовую?

Вихри, вьюги, ветра порывы,
И метель без конца и края…
И глаза его ледяные…
Неужели опять бы смогла я

Пережить все его нелепости,
Все неясности побороть…
Все понять его неизвестности,
И вдохнуть вновь в него любовь!

На дворе снова яркое лето,
А в душе почему-то зима.
Я хочу просто счастья и это -
Не простые совсем слова.

И оно обязательно будет!
Быть не может, чтоб не пришло!
В жизни часто я верю людям
Вопреки, иногда назло…

Я найду человека чудесного,
Чтобы он тоже верил мне…
И нам будет с ним интересно
Вместе дружно идти по судьбе!

Просто верю! Без обещаний,
Обязательств и разных бумаг…
Просто верю! И точно знаю:
Обязательно будет так.

30 июля 2015 г.


Рецензии