***

От робкого вздоха до рыка -
Легко всё давалось сперва .
Не знал я цены , прощелыга ,
И гнул , словно гвозди , слова .

Сонеты , октавы , терцины -
Лишь свистну - слетались тогда .
Но сердце сдавили струбцины
И стала улыбка тверда .

Гранёный грозою , я знаю
Прохладу безмолвного дня ,
Но стала ранимей родная ,
Как будто признанья - броня .

Слова - скакуны одичали ,
Но я их зову и ловлю -
Для той, что напевней печали ,
Для той, что и нынче люблю .


Рецензии