друзьями на пыльном асфальте нам не остаться

«друзьями на пыльном асфальте нам не остаться
и не расстаться, коснувшись попьяне телом
непостижимость медленных плавных граций
станет уделом
слабых. Наивных, порочных. или
нечаянно выжатых тонких в водяру лаймов
или ромашковой дрожью, обидой, болотной выпью,
птицей, которая,
                задрав голову,
глотает твой запах,
а захлебываться небесами»

так мы молчали
на перекрестке улиц
сутулые спины прохожих парАнои-дальных
автомобили вставали на цыпочки шинами
и нас ни капельки не задевали

«знаешь, …» - просрочено паузами недолговременными
на «веришь» наложены отпечаточки грошового золота
и отблески твоего нательного крестика
такие ослепительно-важные…
                около
темноты вязкой и терпкой, гранитовой
возле отметки в «12» на циферблате времени -

- твои сбитые костяшки нервных рук и
мои дрожащие
                подкашивающиеся
                колени



30.05.05


Рецензии