Царский гриб

Зацепились тучки
У ёлки за колючки.
И висят, и маются,
Дождём не проливаются.

Я залезу на пенёчек,
Расстегну у туч замочек.
И польётся вниз водица,
Зашуршит в земле грибница.

И сейчас же возле ёлок,
На подушке из иголок
Промелькнёт ряд завитушек –
Вереница конопушек.

От того, что темновато,
Они чуть зеленоваты.
Наконец пришла пора-
В лес по рыжики. Ура!

Пусть за ворот ёлка
Сыплет мне  иголки.
По- пластунски лазить рад,
Срезать чтобы малышат.

Да, не зря я дождь позвал -
Рыжиков наколдовал.
И лежит в корзинке
Царский гриб в хвоинках.


Рецензии