школа

Косые парты
С крышкой откидной
На жвачку в карты
Ленин, что живой

С просони галстук сжечь
Одна на все, тетрадь
Пораньше лечь
Чтоб с "зорькой" утром встать

Старушек через улицу водить
Дров наколоть, воды сносить

Собрать металлолом
Листву, бумагу
Из крышки - щит
Из проволоки - шпагу

Раскрасить стенгазету к февралю
Записочку подсунуть "я люблю"

Крутить кассету на карандаше
Знать "Ходоки" и  "Ленин в шалаше"

За чистый класс талоны на еду
И "Мам, я завтра в школу не иду"

Я это помню все, как будто бы вчера
Когда ушел со школьного двора...


Рецензии