Любовь к Лету

Я ещё в лучах твоих погреюсь,
Я ещё тепло твоё возьму.
На твою взаимность я надеюсь,
Лето, Лето, я тебя люблю!

Я ещё пройду, ветрам открыта,
В голубой взирая небосвод.
Твоя песня мною не забыта.
Я спою её, как год пройдёт.

Мы с тобою за руки возьмёмся.
Я в глаза твои зелёные взгляну.
И на крыльях лёгких унесёмся
В ту далёкую прекрасную страну.

Где нет места серости и грусти,
Нет причин, чтобы себя жалеть.
Ты на острове меня опустишь,
Чтобы снова завтра прилететь.

Я засну, твоим теплом согрета.
Мне приснится детства уголок,
Тот, в котором я влюбилась в лето.
Навсегда!  И это не пройдёт!

Я люблю палитру красок ярких,
Я люблю ночное пенье птиц.
И цикад весёлых стрекотанье,
И сиянье пламенных зарниц.

Я люблю уютные полянки,
Звуки леса, запахи земли,
Звёзд высоких яркое сиянье,
Шум прибоя слышать зо зари.

Жар костра в палаток окруженьи
И гитары звонкий перебор,
Светлячков чудесное круженье,
Красоту высоких дивных гор.

Я люблю вдыхать солёный ветер,
Босиком побегать по песку.
И водою, солнышком согретой,
Утолить телесную тоску.

Окунуться в летнее круженье,
Всё, что можно летом пережить.
Девяносто сладких дней веселья,
Как же мне, скажи, их не любить?..

Я ещё в лучах твоих погреюсь,
Я ещё тепло твоё возьму.
На твою взаимность я надеюсь.
Лето, Лето, я тебя люблю!
29.08.11.


Рецензии