Когда мой Август горевал

Когда мой Август горевал
И падал яблоком под ноги,
Цветов осенних карнавал
Смеялся пёстро у дороги:
Смотри, мол, Лето, без тебя
Не так уж плохо и тоскливо!
А ветер ветви прогибал,
И осыпалась, плача, грива
Багряноклёного коня.
И златокудрая берёза
Тогда укутала меня
В свои сверкающие слёзы.
Какая грустная любовь!
Я соберу в гербарий листья...
Мой бедный Август! Нам с тобой
Лежать в траве, накрывшись ситцем.


Рецензии