Грусти маленькой сверчок

                В оркестровой яме ночи шелестели  листья-ноты,
                Распевался хор цикадок, си-бемолили сверчки.
                Скарабеи-контролёры, улыбаясь косорото,
                Раздавали нам на входе то лорнеты, то очки.

                На закрытие сезона пригласили бабу-Осень.
                Опоздала на пол-ночи и войдя, сказала: «Цыц!»
                И умолкли музыканты – вид был грозно венценосен,
                Как вступавших во владенья, повелительниц-цариц.

                Вытрясал из сада ветер: сливы, яблоки и трели,
                Дождь послушно мыл дорожки и гремел своим ведром.
                Всем царица приказала голоса сдать и свирели,
                И немедленно заняться золочением хоро’м.

                Собирая  чемоданы, Лето плакалось туману,
                Он, попыхивая трубкой, плёл для бабочек сачок.
                Делал сетку хитро-рваной,  а  на дне его кармана
                Акапельно* пел блаженный – грусти маленькой сверчок.


               


               
                *Акапельно(Акапелла-исполнение) – без музыкального сопровождения



                рисунок-коллаж авторский


Рецензии
И снова встреча с Вашими, удивительно красивыми, произведениям каждом -своя сказочная история, маленькое волшебное чудо!!! Спасибо сердечное, дорогая Ирина, спасибо... С Рождеством Христовым Вас!

Ирина Нусс 2   07.01.2022 16:32     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю сердечно за Ваше внимание, прочтение, прекрасный отклик!
Доброго Вам февраля, волшебного, зимнего вдохновения!

Ирина Лазаренко   02.02.2022 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.