Сердце матери

Поседевшая мать, одетая в черное,
Ждет сына с войны все домой.
От крови и пуль земля было темное,
Не смог он вернуться живой.

Сердце  матери кричит и рыдает,
Силы уходят, совсем ей невмочь,
Сердце  матери стонет и плачет,
Только сынок ей смог бы помочь.

Он обещал: «Мама жди, я приеду!
Поцелую тебя, обниму нежно стан,
Я достойным солдатом и воином буду,
Россию спасем от врагов чужих стран».

Не дождалась она, своего ангелочка,
Пал он в бранном бою за Родину – мать.
Лишь стоны в груди за родного сыночка
И слезы ручьем, что нельзя их унять.

Он для нее был лучиком солнца,
Он для неё был, светом в оконце.
Погиб сын её в той фашистской войне!
Лишь мать не забудет о нем и во сне.

Сколько весны с той войны пролетело…
Мать вдаль не видит, ослепли глаза.
Всё пред иконами за сына молила,
Молча смотрели на нее образа.

Много солдат с той войны не вернется
Каждой весной им поет соловей.
Жалко от слез никто не спасется,
Не для войны мы рожаем детей!


Рецензии