Я медленно пишу

Я медленно пишу картины,
как алгебру и высший интеграл.
Я думаю и медля, как в глубины,
наверное, как Ихтиандр так нырял.

Уже понятно все и понято вполне,
что есть пути, развязка близко.
Но почему так медленность во мне
мешает размахнуться кистью?

Как будто мысль передается в холст,
как тень уходит в зазеркалье тайно,
чтобы потом вернулся гениально прост
тот образ глубины сакральной.


Рецензии