Защищая небо

Взывая к миру, песнь поет о правде,
Вселенной суть вдыхая, грезит солнцем;
Парит в высотах маленькая птица,
А ворон каркает в предвестье черной бури.

Она крылами отгоняет тучу смело,
Не дав померкнуть доброму светилу.
Щебечет:
         "Я сумею отстоять всё небо,
          сумею солнце отстоять,
          закрыв собой от тучи всемогущей!"

И твердо верит - "правда победит",
Таков был в изначалии закон вселенной!
Но правда в том,что лишь одна за всех,
И, защищая свет, сама так беззащитна.

Ударит птицу туча громом по затылку,
И молнией все крылья опалит...
И стонет птица, заживо сгорая,
Под тусклым взглядом безразличных глаз.

И падает с небес в объятья тени,
К суровым воронам попав на растерзание,
Не обвинив при этом никого,
Лишь сожалея о нехватке сил в сражение.


Рецензии
...защищаЮ Небо...
БлагоДарю
люблю
с радостью*Я

Лидия Гатманюк   23.01.2017 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.