Антиутопия

Перед лицом боли нет героев,
И для всех безжалостна она.
Не существует в мире изгоев,
Что были прощены, не получив сполна.

Никто не считает безумством
Луч света, пробивший тучи,
И ты большинству не сопутствуй,
Свой разум намного лучше.

Уникален каждый из нас,
Но небо у всех одно.
Этот бесценный атлас,
То, что с рождения дано.

Всё что считаю красивым
Должно понять и любить,
И, вопреки всему миру,
Имеет оно место быть.

Для нас каждый день - это дар,
Решаешь ты сам теперь.
Ты гадкая, мерзкая тварь?
Иль искупившийся зверь?


Рецензии