Спешу

Вокруг меня сплошная круговерть.
Не успеваю жить, не успеваю.
Нет ни секунды, чтобы умереть,
Бегу, спешу по жизненному краю.

Пора вглядеться истине в лицо,
Смахнуть с него невыбритое бремя.
И если раньше не был подлецом,
Не стану им и в будущее время.

Крутись, вертись, меняйся антураж,
Я за кулисами, и выйти не рискую.
Простите дрожь, и творческую блажь,
При выходе на новую кривую.

Одним рывком года перелистал,
Одним дыханьем лёгкие поранил,
Продолжить песню с нового листа,
Ещё не поздно и давно не рано.

Тащу к Голгофе свой тяжёлый крест,
И по пути пишу стихи про Кольку.
Приплюсовать к тому, что уже есть,
Хочу немного, и ещё полстолька.

Последней каплей жажду утолю.
И голод, хлебом выпеченным грубо,
Я сам себя, до смерти не люблю,
А после, пусть меня другие любят.


Рецензии