Спросили бы, откуда силы

Спросили бы, откуда силы
Взяла Отчизна для побед?
Когда рвались в натуге жилы,
Казалось, что и сил то нет,
Вдруг ожили слова простые,
Которых сердцу не забыть,
Что Родину зовут Россией,
Великой Русью, стало быть.
Тогда-то, зубы сжав от боли,
Бесстрашен и неукротим,
Солдат пошёл по доброй воле,
И след кровавился за ним...


Рецензии