Последний летний день

Последний лета наливного день.
Цветёт цикорий мирно на газоне.
Деревья не отбрасывают тень,
Поскольку солнца нет на горизонте.
Ты к нам пришло с теплом в цвету садов.
Из мягких трав в пушистом покрывале,
Под пенье неуёмных соловьёв,
Что ночью спать влюблённым не давали.
Цветочных переливов круговерть,
На небе радуга с дождём играет.
И гром грохочет, словно лютый зверь.
Такое только летом и бывает.
Как не хватает твоего тепла,
Которое, казалось нам, приелось.
Когда жара постылая пришла
И ничего от зноя не хотелось…
Ах лето, как же быстро ты ушло.
Ещё тобою не налюбовались.
Забрало ты с собой своё тепло,
А мы в дождливой осени остались.

31.08.16.


Рецензии