***

Давным-давно
Жила в городке
Девочка- подросток.
Избалованная, ленивая
Она росла в любви и ласке
Ведь была единственной дочерью
Своих родителей.
  Очень часто
Ломала телефоны
Что ей дарили.
Это вошло у неё в привычку.
Так прошло три года
На подоконнике образовалось
Телефонное кладбище.
Но родителям девочки
Надоело вечно прятать
От неё телефон, и мама
Поставила ей ультиматум:
« Мы купим тебе телефон
Только летом, на день рождения»

Полгода девочка
Прожила без телефона.
Ей не хватало его
Ведь друзей в классе
У маленькой эгоистки
Не было совсем.
Ни единого друга.
А телефон был
Совсем, как лучший друг.
Но вот пришло лето,
День рожденья.
Увидев новый
Блестящий, белый телефон
Она прыгала от счастья целый месяц.
Прошёл год
Сменилось немало пар наушников
Но ведь они
Пройдя через трудности жизни
Вместе,  знали
Наушники- это временно.
Она роняла свой телефон
А он глючил иногда
Но они понимали друг друга.
Как никто другой.
Спасали друг друга
Практически постоянно.
Они точно знали
Чего друг от друга ждать
Шло время.
Она переживала его падения
Сильнее, чем собственные неприятности
И белый «кусок металла»
Стал для неё лучшим другом.
Ему она доверяла
Тайны своей
Эгоистичной, мелкой душонки,
Наивной детской души.
Все пустяковые секреты
И девичьи сны.
И хотя экран
Был уже давно перепачкан
Телефон продолжал
Исправно служить ей.
Словно верный пёс.
Но все изменилось
Когда возвращаясь с вечеринки,
Она увидела большую трещину
На верном телефоне.
Мама покачала головой:
« Отнесём в ремонт»
Но юное сердце запротестовало:
«  НЕ ХОЧУ!
Не надо в ремонт!»
Ей так не хотелось с ним разлучаться
Не хотелось доставать его из сумки
И кому- то показывать.
Выходя из автобуса
И уныло идя вслед за мамой
Она всё больше понимала
Что так нельзя!
Она была против даже мысли
Чтобы расстаться с ним
Несмотря на трещины.
«   Так нельзя!
Это всего лишь трещины
Он же вполне работоспособен!
Это всего лишь трещины!!!»-
Вот что кричало
Юное сердце.
Придя домой
Она провела пальцем
По всем трещинам и подумала:
«Нет, я тебя не брошу!!
  С одним рабочим наушником
Или без них вообще
С  любыми трещинами
И проблемами
Мы всё равно будем вместе!
Навсегда!
Навсегда!


Рецензии