К совести

С дрожью рука разжалась -
Нет, ты не воин уже.
Виной тому твоя жалось,
Прорастающая в душе.
Мир не терпит моральную слабость
И поставит тебе шах и мат,
Тьму не встретившим, не переборовшим
Никогда не узреть Райских врат.
Что позволит тебе твоя Совесть?
Жизни лишать - тяжкий грех,
Но не хуже ли сдаться без боя,
Пока Смерть идёт по Земле?
Той Земле, где родился, где дом твой,
Не робей, словно сокол лети,
Коль война стоит на пороге,
Уже нету иного пути.


Рецензии
Мир не терпит моральную слабость.
Сильно и правдиво.
Спасибо! Очень понравилось!

Наталья Мисс Бонд   06.12.2016 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.