Когда-то я заберусь на крышу...

Когда-то я заберусь на крышу
И буду ночами там мечтать...
О том, что увижу и услышу,
О том, что не следует вспоминать,
О том, что обычно поэты не пишут,
Но это, друзья, вам не следует знать.

И грусть моя будет с привкусом чая -
Холодного чая с лимоном и мятой.
Люди живут, словно не замечая,
Что время от нас убегает куда-то...
И прошлое мы, как всегда, провожая,
Проводим с печалью чуть-чуть виновато.

И буду я любоваться на звезды,
В полночь сидеть где-то возле причала...
Люди ведь часто льют свои слезы -
Люди несчастны от горя сначала.
На что променяли мы детские грезы?
На деньги и офис, а это печально.

..Тебе как-то грустно и очень тоскливо?
Таких всегда, уж поверь, я услышу!
Тогда поведу я тебя молчаливо
И мы заберемся куда-то на крышу.
Видишь звезды? Как это красиво...
Но люди об этом обычно не пишут.


Рецензии