Над перевалами зависли облака...

Над перевалами зависли облака,
Не затихает мерный скрежет пар колёсных,
Дымится горизонт межгорный негой росной
И надвигаются хребты издалека.



P.S. На авторском фото ж/д перегон Сулея - Златоуст, 10 июля 2013 г.

       Участок Уфа - Миасс - Челябинск (первый, историчессий ход Транссиба) -   
       одна из наиболее живописных и одновременно сложных для движения
       железнодорожных магистралей России.

       Она пересекает Уральский хребет в самом широком месте и построена
       в условиях сильно изрезанного горного рельефа.
       Около 280 из 480 её километров проходят на высоте 500-1000 м над у.м.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.