Однажды

Однажды, может быть, усевшись на диване,
Когда не тянет вниз загруженность сумы,
И глядя на огонь мне вспомнится случайно
Морская синева и ласковость волны…

Однажды, может быть, когда уедут дети
И близких голоса утихнут на ветру,
Я вспомню у огня солёный этот ветер
И может быть, слезу нечаянно смахну.

Однажды, может быть, потрескаются скалы.
И солнца робкий луч не тронет синевы,
Не в самый худший день надломятся кинжалы.
Мне будет не хватать чуть пахнущей травы.

Мне будет не хватать торжественно далёких,
Звучащих в темноте, забывших имена.
Однажды, может быть, отбрасывая сроки,
Я вспомню яркий свет… и море из окна.

(05.08.2016)


Рецензии