Раскинулось

Раскинулось. На море горизонты –
Условная черта, которой не найти.
На каменном песке изломанные зонты.
И всё же в ранний час так здорово идти

По той большой косе, где ночью бушевали
Зашедшие шторма и очерки беды.
Ты взглянешь на причал, где прежде мы гуляли,
Но больше не найдёшь знакомые следы.

А море, как ни глянь, раскинулось привольно.
И синие глаза отчаянья полны.
О берег бьёт волна: причудливо и больно.
И хочется запеть от трепетной волны.

(05.08.2016)


Рецензии