Всё как всегда

Как то утром в позаранку -
Так, с двенадцати часов,
Расчесав мозгами ранку
Разлилась словами кровь.

Бились то в не ровной схватке
Величайших два ума -
Чьё же имя на гранитке
Сохранится на века?

Один пыжился, кряхтел,
На весь зал орал, потел;
Пальцем "тыкал" и мычал,
На комиссию кричал:

- Я заслуженный Доцент!
  Это первый мой потент -
  С пеною у рта кричал -
- Я его изобретал!!!

- Где же нужный документ?! -
  Молвил слово  оппонент, -
- Что б с требуны так орать
  Ещё нужно доказать!

- Вот он нужный документ, -
  Продолжал всё оппонент, -
- Без такого документа
  Нет брат у тебя патента!

- Да и что там говорить,
  "Автор" я - эт как дать типь. -
  И с спокойною душой
  Занял стул свой не большой.

Как бы перый тот учёный
Не краснел как рак вареный,
Как бы громко не кричал
Лавры он не получал.

И вот так одна бумажка
Разрешила вечный спор:
Порвана одна тельняшка
И подписан договор.

Все довольны, спора нет,
Вот он с визой документ;
И бумажечки с Петром
Ловко скрыты за столом.

Лишь один "умом" разбит -
Часто дышит и сердит.
Очень сильно не доволен
Чувствует что тут не волен.

Плюнув на чужой гранит
За границы он летит,
Пусть ему там повезёт,
Ум за разум не зайдёт.

P/S

Нету родины в стране,
Где лишь деньги на коне,
Где все любят лишь себя,
Залезая на коня.


Рецензии