Знаешь, я стала взрослей

Знаешь, я стала взрослей, к черту отправила книжки,
Что я читала тогда...песен нет о любви.
Уж не солидно порой вслед улыбаться мальчишке
И мини-юбки носить, если почти двадцать три.


Знаешь, я стала умней и полюбила свободу
Уж ни себя, ни его и ничего не ищу.
Мало вещей для меня, ради которых я в воду...
Знаешь, запал не пропал, просто лояльней дышу.


Реже бросаю слова, деньги и чувства на воздух -
Что-то сменилось в мозгах, словно поставили блок.
Как ни охота порой туфли повесить на звезды,
Но любоваться с земли - тоже совсем не порок.


Знаешь, я стала добрей, только по делу сурова,
Знаю немало уже, сколько еще предстоит!..
Я полюбила себя, а не кого-то другого...
Чаще бываю одна, сердце почти не болит.


Я научилась любить... жизнь, несмотря на погоду-
Это бездонное дно из впечатлений и чувств.
Не отобрать никому самые лучшие годы,
Сколько ни будет побед - главной своей не лишусь.


                Август, 2016Г.


Рецензии