Тень Любви

--------------

Стихи: Александра Задорожного Васильченко


Когда пишу, я забываю обо всём.
Я существую на другой планете.
И даже если что-то происходит днём,
То ночью вижу я виденья эти.

В реальном мире, нереально бытие.
Всё переломилось через призму жизни,
Вчера ещё казалось всё своё,
Сегодня, словно странный призрак.

И тень любви становится длинней,
Нас окружают неестественные звуки.
Запросы к жизни каждый день скромней,
Зато гребут, всё, что попало руки.

Вершина ощущения людей,-
Удача, счастье, даже чьи-то муки,
Но став вдруг узником своих страстей,
Ты приближаешь час разлуки.

А мир он создан без затей или идей.
Всё познаётся в вечном страхе.
Христианин, араб иль иудей,-
Предстанет на господней плахе.

Будь благосклонен с каждым днём,
И протяни, как помощь свои руки.
Всего один раз в жизни мы живем,
Но много раз, переживаем чьи то муки.
***************************************************
Анимация: http://cs633527.vk.me/v633527681/10511/6p1FBuyNMas.jpg

Рапсо;дия (греч. ;;;;;;; — эпическая песнь) в музыке XIX — первой половины XX веков — инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, «импровизационном» стиле.


Рецензии
Саша, какая философская глубина - "вершина ощущений" и
постоянное присутствие тени любви в жизни, несмотря ни
на что. Вдохновения и радости творчества Вам!
С теплом души, Н.

Наталья Сытникова   01.09.2016 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за хороший отзыв.
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше.
С теплом и уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   02.09.2016 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.