***

     Стелятся под ноги чёрные ленты дорог,
     В призрачном свете огней так обманчивы лица.
     Тропы извилисты, и не предвиден итог...
     Нам ли с тобою бояться того, что случится.

     Пряча лицо в красноватый туман фонарей,
     Город не спит. Город в поисках нового смысла.
     Сквозь приоткрытые створки стеклянных дверей
     Тускло мерцает вселенских весов коромысло.
 
             Сквозь миры проникновение -
             Наших рук прикосновение.
             Стенки тонкие разрушены.
             Равновесие нарушено.
    
     Песни метелей под отзвук мелодии сфер,
     Полосы света гуляют под ручку с тенями.
     Нежности шепчет на ушко январь-лицемер.
     Всё, что когда-то случилось, случилось не с нами.

     Белые свечи деревьев неровно горят.
     В милых глазах тают отблески бледного света.
     Я ухожу, но всегда возвращаюсь назад - 
     Из января в беспощадное душное лето.
    
              Силы высшие не спрашивай,
              Планов дальних не вынашивай!
              Все оковы разрываются.
              Все основы подрываются.

    


Рецензии