Молодость и старость

Молодость и старость повстречались,

Удивлённо осмотрев вокруг.

Раньше вроде и не замечали,

Что всё уже становился круг.

И шагали, кажется, поодаль.

Молодость играючи жила,

Веселилась она тоже вдоволь,

Незаметно к старости пришла.

Молодость лениво осмотрелась -

«Как же так, ведь я же молода?»

- «Только мудро жить не научилась» -

Старость ей ответила тогда.

«И в глазах твоих не видно искры,

Взгляд потух, и согнута спина.

Ноги – то твои не так и быстры,

В волосах блестит уж седина

Ты скажи, - продолжила ей старость -

Почему в душе твоей усталость?

Почему ты не жила с любовью?»

- Ты прости, я вспоминаю с болью,

Что жила без веры, в суете,

О своей не думая душе.

Молодость тихонько прошептала: -

«Видно мне покаяться пора».

Старость ничего ей не сказала,

Повернулась, молча, и ушла.
 

Вскоре незаметно оглянулась,

Увидала молодость свою.

«Только бы покаяться успела» -

Молодость стояла на краю.


Рецензии