Осенняя дружба

Парится чай с медовым вкусом,
От чаши жаром отдаёт,
И капли белые по скосам,
Бегут дождями за окном.

Природа пасмурно рядится,
Подругу мокрую знобит,
На подоконнике сестрица,
В окно оконное глядит.

Поля убрали и пшеница,
Амбары золотом полнит
И только бегает куница,
По крыше лапками стучит.

Мокреют листья, опадая,
Кружатся птицами в ветру
И влагой землюшка сырая,
Пускает пыльную росу.

Трещат дрова и гул свистливый,
Весёл играющий в трубе,
Тепло ложится как в перине,
Зовя прильнуться к тишине.

Глаза томлённо тяжелеют,
Спадают веки и сомкнув,
Лиса и мышка: Млеют! Млеют!
На время тёплое уснув…

На этом мысленно закончу,
Своё видение в яву;
Большими каплями на почву,
Ложится дождик на траву.

Огонь углится и зевая,
Ложится тоже на покой
И тишина в углу немая.
Идёт в украдке за тобой…

Часы настенные усами,
Шевлённо тикают себе.
Кукушка дремлет и губами,
Считает время по Судьбе.

2016


Рецензии