Тихая любовь

Позвольте,...мне остались только слезы
И пряный дым потушенных свечей;
И красные,как кровь сухие розы
В нескромных взорах тающих ночей.

Здесь так темно,так душно и так больно,
Но я дрожу,как листик на ветру.
Вы говорите:"Вот и все, - довольно!"
А я умру,позвольте...поутру.

Мне не хватает ни тепла ни света
От ваших глаз сияющих во тьме;
Мне не дождаться верного ответа
Зачем вы прикасаетесь ко мне.

Я думаю,все слишком, - слишком сложно,
Но я терплю,хоть знаю,мне не жить...
Не верю я,что это невозможно
Сгореть огнем...и тихо вас любить.


Рецензии