Была любовь особо сладкой

 Была любовь особо сладкой;
 Цветы, вино и шоколад.
 Она ему была загадкой,
 Он ей- из поколений клад.
 Казался им случайный лишним.
 Любой прохожий невпопад.
 И суеверием излишним
 Считали ранний листопад.
 Они любовью называли
 Привычный ужин при свечах,
 Друг другу верно обещали:
 Не говорить о мелочах...

 Стал несъедобным шоколад,
 Вино французское кислило.
 Любовь- ненужный маскарад
 И сердце чувство сочинило.
 Но что тогда волнует грудь,
 Что тушит рано сигарету,
 Что месяц не даёт уснуть,
 Кому пожарила котлету?

 Откуда эти полюса?
 Любовь, которая из двух;
 Та, что изматывает дух,
 Иль та, что тянет в небеса?

 Любовь вдвоём конечно слаще,
 А для одной всегда горька,
 Но до безумия маняще
 Пламя такого огонька.


Рецензии