Незнакомка-Осень

Вот и кончилась жаркая сказка,
Лист кружится осенний резной.
Незнакомка под желтою маской
Гонит лето изящной рукой.

Кто же ты незнакомая дева?
Перемен совершаешь обряд.
Как великая королева
Возглавляешь осенний парад!

Под ногами парча золотая
Расстелилась бескрайним ковром.
Воспевая тебя, птичья стая,
Машет в небе прощально крылом.

Ты вуалью тумана накрыла
Город спящий, в подарок, с утра.
И жемчужную нить распустила
Долгожданной капелью дождя…

© Copyright: Натали-Юг              (01.09.2016)
___________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен


Рецензии
Очень загадочная осень получилась! Красота))))

Селена Ка   11.09.2016 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.