Прогулка

Иду я как то ночью лунной,
Гляжу по сторонам.
А в голове ни капли думы
Но мог бы зародиться план.
Куда идти?
Зачем идти?
Все это в голове нет мочи мне нести.
Все это чушь о плане,
Ведь это не свидание?
Довольно эту чушь плести!
И тут внезапно на таран
В припрыжку мчится злой кабан
Не тут то было!
Я слукавил!
Да тут все ясного ясней.
Поспорить можно тут без драки.
Какой сюрприз в течении дней,
Увидеть просто тень собаки
И говорить что суть не в ней:
Иду я дальше!
В дали виднеется пустырь,
А за спиной в тиши
Завьется иволга гагара
Но иволге она не пара нет
Кругом постройки давних лет
Да тополя красивые;
Ветвистые ,массивные!
Живут по триста лет
И сносу им уж нет.
Со временем становиться светлее
Поторопиться надо.
К утру мне надо быть в алее:
Цветов душистых трав набрать
Придти домой, поставить в вазу
И лечь немедля спать.
Ведь Мама не должна узнать
Ночных моих прогулок.
А пока ...
Смотрю на небо я,
Считая облака.
Похожих на сто тысяч булок
Вдруг закружилась голова слегка.
Смотреть на них так долго не легко.
Ну, ладно, время еще есть.
Алея слишком далеко
Тут озеро прекрасное собою,
Оно как зеркало богов,
Сверкает, отражая солнце утреннего луч
Покрыто рясою с боков,
Стрекозы трепещут порою,
Над ослепляющей водой.
Там трясогузки дружно в ряд
Спешат куда то все спешат,
Как будто их дома горят!
Вдруг с неба молний заряд,
Как будто Зевс там разозлился
Ударил в озеро подряд
И тот час об него разбился
Внезапно, где то из за горизонта,
Медлительно плывут три глыбы мрачных туч:
Огромных, хищных, как медведь,
Глухих, до светлого не доходящих,
Ехидных, желчных, колких, ядовитых,
Готовых проглотит весь свет.
И тут же время проскочило,
И не заметил как прошло,
И тучи сгинули как будто их и нет.
Туман в дали растаял
с оттенком перламутра
И я подумал,
Как прекрасно, увидеть ночь и перламутровое утро.
Но тут мне совесть подсказала
Поставив свои прямой ответ:
-На что ты время тратишь!
Его осталось слишком мало.
Давно уж наступил рассвет.
Ну, уж нет!
Уже светло, о, нет!?
-Повторил я...
Ведь мне же не поспеть ко сроку,
Но тут на счастье сбоку
Сад...!
Аллея!
-Крикнул я.
Услышав песню соловья.
Моя аллея дивная, как рай скажу вам я.
Да, некто восклицал,
Что есть и рай и ад
Скажу с восторгом вам друзья
Не правда!...
Нет преддверья в ад!
Есть лишь преддверье в чудный сад
И рай ему как брат!


Рецензии