Старый дом

На окраине села, старый дом стоит
В этот дом уже давно, никто не стучит.
Потерял он прежний вид, краска вся сошла,
У него, как  у людей, молодость прошла.

Вспомнит дом лишь иногда, прежние года,
Как тепло всем было в нём даже в холода.
Как пила хозяйка чай, разговор вела:
«Берегите, дети, дом, в нём вся жизнь прошла».

Но прошло немало лет, дети подросли
И у тех детей  свои, внуки уж пошли.
Позабыли старый дом, в городе живут,
И в квартирах городских создают уют.

На окраине села старый дом стоит,
Может, вспомнят, кто о нем, может навестит.
Если б двери и крыльцо в доме починить,
Если б кто-то захотел в этом доме жить...


Рецензии