Дружище дождь

А ливень шальной опять меня разыграл,
Заставив раскрыть давно запылившийся зонтик.
Он словно дворняга...за мною весь день шагал.
И очень хотел ,чтобы я вся до нитки промокла.

А мне так хотелось сегодня немного тепла.
Но в куртку закутавшись молча иду по проспекту.
А мне так хотелось от солнца зажмурить глаза,
Но прячу в карманы я руки от сильного ветра.

А дождь озорник барабанит по ткани зонта
И мне почему то от звуков становится легче.
Сегодня я только дождю и была нужна...
И ветру,что путал мне пряди под белой береткой...


Рецензии