***

В огне увидеть вас нагой,и оборвать свои страдания, -
Я знаю,можно лишь гореть и грезить в тишине ночей,
Когда лишь тени пустоты...и долгожданное свидание;
И танец обожженных рук,как пламя жаркое свечей.

Из сладких снов о вас и лете,в котором рядом наши руки
Я узнаю в движениях легких ваши ушедшие следы.
Одно мгновение,как счастье.Одно мгновение,как муки,
А небо обещает утром потоки грозовой воды.

Но вы,как Солнце в каплях света.
И я прошу вас,улыбнитесь,и посмотрите вот он я...
Я все скажу!Я все скажу,и не дождусь от вас ответа.
И только дождь прошедший скажет:"Вы не моя.Вы не моя."

И сердце станет только прахом, - огонь поглотит мое тело.
Я вас люблю,и заклинаю, - не разрушайте мой обман!
Оно безумием объято;оно не мучаясь сгорело.
Что грустный мир без света Солнца улыбок ваших?Лишь туман!


Рецензии