Глупости для звезд

Наконец-то. Привет!
Как вы там - за миллиарды лет?
Не устали от нас - надоедливых тел,
Представляющих, то, что у них много дел?

А нам скучно без Вас, Даже страшно порой.
При дожде или зябкой дождливой порой,
Когда хочется капельки, точечки света
Посреди океана, или в лесу где-то.

Когда нет сил терпеть темноту,
И одиночество невмоготу -
Хочется путь отыскать, одобренье найти,
Глазу средь поприща мыслей покоя найти.

Взор насладив глубиной мирозданья
В память забить переливы сиянья.
Что-то забрав, отколов для себя,
Искоркой от небосвода огня
Прячим мы звезды в глубинах души
Светом сквозь темень мой космос - дыши.

Как мы в наивности детской считали,
То что все звёзды до нас посчитали.
Что уж давно заменил их компАс,
И их сияние скучно для нас.

Видимо звезд не спросили тогда -
Кому им светить, для чего и когда.
Видимо так им понравилось жить -
Ночью, средь тучь, нам надежду дарить.


Рецензии