Коварная улыбка сна

Зачем ему ласкаете вы руки?
Зачем вы говорите с ним?
Какие право это муки
Не видеть вас...и быть чужим.

Но он...из снов моих соперник,
Как смеет вас он обнимать?
И от моих безумных взглядов
И здесь...и здесь, - во сне, - скрывать?!

Кто он такой?Откуда взялся?
Зачем, - зачем весь этот фарс?!
Он раньше здесь не появлялся.
Скажите,кто же он для вас.

И я смотрю не понимая,
Вы спрятались,но от кого?
Он здесь как смерти искуситель...
И что вам нужно от него?!

Вы улыбнулись,и пропали.
Он знает где вы,от меня.
Вот вы нечаянно...упали,
И скоро сменит ночь заря.

И платье белое,растает
В его невидимых руках...
К чему мечта произрастает
На небе и на облаках?

К чему мне снятся только муки?
А он вам что-то говорит.
Ах,как чудесны ваши руки!
Но Боже,что же он творит?!

Вы улыбнулись напоследок
И не ему,а только мне...
Зачем во сне вы так коварны,
Как горечь в сладостном вине?!


Рецензии