Ты загадочная...

Ты загадочная и солнечная,
Или просто от счастья лучистая,
Пусть история не законченна,
Этой осенью ты, Золотистая...

И заветной осеннею сказкой,
Ты пройдёшь по аллеям скучавшим,
Окаянным, утром, сентябрьским,
Никуда уже не спешащим...

И шалея  от нового чуда,
Встрепенутся, деревьев, стоны,
Волшебство необычным будет,
И вздыхают влюблённо клёны...

Пусть завидуют, деревянные,
Что не могут пойти за тобой,
Ты идёшь Золотая и пряная,
А на встречу тебе - любовь!


Рецензии