давай пить шабли, давай танцевать...

давай пить шабли, давай танцевать.
пусть бесится дождь и в окно стучит,
прохладный, осенний, никем не зван,
последние солнца он смыл лучи.

давай вспоминать, говорить о нас,
недавних, горящих надеждой встреч,
не верящих в осень, туманы, джаз,
желающих рядом на рельсы лечь,

желающих рядом идти по ним
[неважно куда, главное – вдвоем],
несущих в ладонях сплетенных Рим,
построивших мир под своим ребром

из станций метро, поцелуев, книг,
прочитанных вместе, дыша в плечо…
держащих теперь внутри сердца крик
о том, как же больно и горячо

без теплых касаний и взглядов вскользь,
без этих безумных звонков ночных,
без алых, как кровь, переспелых роз…
давай приходить, как и раньше, в сны,

давай все вернем на круги своя
под этот сварливый сентябрьский дождь.
зачем отрицать, что мы – инь и ян,
зачем отрицать, что меня ты ждешь.


Рецензии