Вдохновения летнее небо

Видишь, там наверху незапятнанный цвет,
Эта нежность цветов на деревьях…
Потому еще не менялось в лице
Вдохновения летнее небо.

-Осторожнее под размахами крон,-
Объясняет доходчиво желудь,
Умывает лицо полноводной рекой…
Это лето… на зиму чтоб помнить.

Да, ведут все пути к неизбежности луж,
Шорох листьев встречает осень,
Пусть кого-то тянет на старину,
В новом есть свои прелести тоже:

Неуютность окон и заветреность троп
Помогают решиться на что-то…
Если будет, как прежде бывало, потоп,-
Мне учиться придется у Ноя.


Рецензии