Школьная пора

Принесут цветы в школы,
Придут учиться дети снова-
Знания для жизни получать.

Карандаши, учебники, тетрадки
Для умственной зарядки
Ждут их на школьных партах.

Придут девчата с косичками,
С бантами и с ресничками
И будут мальчишек дразнить.

Букварь, алфавит и писание-
Желанные для детей знания
С радостью будут учить.

Им не надо перо с чернилами-
У них телефоны мобильные
И интернета вокруг изобилие.

Они кляксы в тетрадь не уронят-
Нет сейчас чернил в школах;
Прибежали мышки к мониторам
И клавиатуры рядом лежат.

Появились рюкзаки-портфели
Девчонки красуются, как в бордели,
Мальчонкам головы кружа.

Сидят за партами дети
Коли, Вани, Светы
И друг на друга игриво глядят.

Закончилось тёплое лето,
На каникулах где-то гуляли дети,
Теперь все в школу придут.

Девочки с мальчиками за партой
Будут изучать глобус и карту
И на компаса стрелку глядеть.

Праздник сегодня школьный
Для всех в учёбу влюблённых-
Праздник большой у детей.

Цветами все школы уставлены
К любимым учителям всё внимание-
Все дети пришли за знаниями.
  1 сентября 2016.


Рецензии