Песня первоклассника

                *** основано на реальных событиях))

Я неделю проучился в школе,
И скажу – скучнее места  нет.
Говорит учитель невесёлый,
Что нельзя носить с собой планшет.
Что  смотреть всё время надо в книжку
И без спроса с места не вставать,
Не носиться бешено вприпрыжку
И машинки дома оставлять.

Пр.:
Ну что за место, что за место эта школа.
Ну не пойму никак я этого прикола,
Ведь я с рождения почти не отдыхал,
С двух лет учился – и писал я, и считал,
Хотел я в школе отсидеться как-нибудь,
Но вот и здесь мне не дают передохнуть.

На доске писать мелками – скука,
Принтер есть у нас и ноутбук.
В школе говорят - грызи науку,
Не жалей зубов своих и рук.
Только я совет дам очень мудрый:
В школу ни к чему вставать чуть свет,
Ведь легко найти сегодня в «Гугле»
За минуту правильный ответ.

Пр.:

Не пойму, зачем позвал так грозно
Папу с мамой завуч в кабинет.
Но могу сказать вполне серьёзно,
Что мня ругать причины нет.
Жду стою под дверью терпеливо,
А на ум  идёт  ответ один:
Говорят  родителям счастливым
Что у них ужасно умный сын…


Рецензии