Вот и Первое сентября... радовает нас

Вот и Первое сентября..."радовает нас"
или
Образование? Школа для колоний?

  Идешь по улице и слева, и справа общение москвичей на темы 1-го сентября.
- Ой! А я не поздравила Ванечку с началом занятий. Извини! - говорит одна бабушка другой.
- Подумай, что ты тут говоришь! Представь, что вернулась из отпуска, а тебя поздравляют с радостью рабочих буден. Как ты это оценишь?
-Это? Это как издевательство!
Но ведь они дети. Им всё в радость.

   ДЕТЯМ ВСЁ в РАДОСТЬ? - подумал я. Разве?

   Чтобы судить об образовании, надо зайти в учительскую. Когда меня пригласили прочитать лекцию по современной физике, я заглянул в учительскую. И увидел список ставок. Две колонки. В одной предметы, преподаваемые на английском, в другом на русском. За преподавание на английском учителям платили вдвое больше, чем на русском. Впрочем это были Лужковские времена.
 Если прочитать учебник английского времен социализма, то там говорилось - мой брат токарь, а я хочу быть слесарем.
В учебниках 90-ых годов - "Как я ( видимо ученица ) любит убирать в квартире своей хозяйке - мыть полы, чистить ковры, а особенно умывать ноги своей хозяйки. Ведь у нее такая красивая кожа."
  Интересно почитать темы на этот 2016 год.
В темах, как в капельке воды видно море, отражается, кого хотят вырастить из наших детей власть имущие.
В первом случае - пролетариев, во втором - прислугу.

  Ясно, что, отдавая детей в школу, родители "умывают руки". Честно ли это по отношению к детям? Ведь у них пока еще абсолютное доверие к внешнему миру, родителям и вроде бы высшей касте по имени "педагог".
Они еще не знают, что дословно слово ПЕДАГОГ в Римской Империи означало РАБ, провожающий ребенка. Вряд ли дети это узнают, но быстро до их сознания дойдет, что отечественных ПЕДАГОГОВ выучили ВУЗы с самым низким проходным балом. То есть - мы доверяем ум, честь и совесть наших детей бездарям, бездельникам и балбесам, которых не приняли больше никуда.
  Задумайтесь, господа и товарищи, любящие хлебать кисели из общего котла.

Впрочем наука говорит о возможных исключениях из этого правила.
Удачи Вам, РОДИТЕЛИ!!!


Рецензии