Волна

Вновь волна взойдёт над морем,
Где недавно штиль стоял,
И, промчавшись с диким воем,
Разобьётся между скал.

Разлетятся брызги-звёзды
Словно мыслей карнавал,
Освещая камни-груды
Как щетинистый оскал.

Разбегутся в пене воды -
Отступить им дан сигнал.
И опять ударят волны
В старый каменный причал.
В место встреч и расставаний -
Где не раз рассвет встречал.

Где мечтал и где надежды
Зарывал в сырой песок.
Отдавал отчеты дважды.
Зарекался не во срок.

Где однажды спотыкнувшись,
Начал падать вдоль стены
И до сель  необернувшись
Доскакал до Темноты.

И, упав на дно колодца,
Погрузившись в жижу тьмы
Подниму свой взор мерзавца -
Взор на грацию волны.

Жизнь волны столь скоротечна,
Столь беспечна и глупа,
Что порою нам навечно
Всем запомнится она.

Мотыльки иль однодневки,
Люди - как же коротки
Наши дни, надежд издёвки -
Как же коротки пути.

Вновь волна волной сменилась,
А скала стоит скалой,
Словно это всё приснилось.
Что подскажешь мне друг мой?

Сможем ли, хотя бы пеной,
Вдоль далёких островов
Высечь в памяти безбрежной
Имя наших городов?

Вновь волна взойдёт над морем
Где недавно штиль стоял
И промчится с диким воем
В ней себя я не узнал.


Рецензии