Покрылась роща рыжим лисьим мехом...

           «Бумаги и книг не будет, будут только
            электронные носители информации»
                Из высказываний в СМИ

Покрылась роща рыжим лисьим мехом,
Повисла грусть над омутом ставка
И где-то дятел гулким дальним эхом
Ведет продажу лета с молотка.

Не отменить назначенные сроки,
Откроет осень шлюзы небесам,
Пойдут дожди и слезных капель строки
На языке своем напишут письма нам
О странствиях, о хмурых днях и ночи,
О ветре дерзком, солнечных лучах…
И скажут: «Путь домой всегда короче,
Хотя не мерят верст на небесах.
Хотелось нам не каплей ледяною
Промозглою зарей уныло песни петь,
А предрассветной летнею порою,
Глазами теплыми в глаза степей глядеть
И с бабьим летом, на манер старинный,
Плести из паутины кружева
И путника вести дорогой длинной,
Чтоб непременно к свету привела.
Не отменить назначенные сроки
И канет в прошлое и этой жизни гам,
Но если суждено, то Бог оставит строки
И каплями дождя написанные вам».


Рецензии
Искренне говорю: мне понравились... Сколько образов, метафор! Спасибо! Всех Вам благ! С.Ш.

Сергей Шумский   28.09.2017 09:19     Заявить о нарушении